martes, 7 de diciembre de 2010

ENCUENTRO CONFRATERNIDAD CHILENO ARGENTINO SEGUNDA PARTE: TERMAS DE FIAMBALA UN LUGAR PARA UN ALTO EN NUESTRO ANDAR

Fiambala fue fundada en 1702 por Diego Frites de Carrizo.
El topónimo Fiambalá proviene de la voz cacán fiambalao, que significa "casa del viento", para otros, deriva del vocablo indígena relacionado con la tribu del mismo nombre.

Fiambalá es una localidad del departamento de Tinogasta espera al turismo nacional e internacional resguardando su naturaleza virgen.

Amada Quezada, Vicepresidenta del Rotary Club de Copiapó
junto al monumento recordatorio al Bicentenario de la Patria
25 de mayo de 1810-2010




Sus aguas termales, vinos de exportación, ponchos de llama y vicuña, sus artesanías y el aire más puro del mundo dan lugar a Fiambalá como capital de la cordillera.

Artesanías, religión, cordilleras, termas, dunas, vinos, historia, paisajes, producción, 4x4 aventura, andinismo, pesca, y mucho más.

Grandes extensiones de tierras están cubiertas por viñas, dando un color especial al paisaje, siendo indispensable la visita para todo turista en Fiambalá.

Es una de las regiones más altas en cuanto a la producción de vino se refiere. Entre las variedades que se producen están: Syrah, Cabernet, Malbec, Borgoña, Chardonay y Torrontés.

Las artesanías que produce esta zona son realizadas en madera, piedra, barro y cuero. Las mantas y ponchos tan conocidos por su originalidad y calidad están compuestos de lana de Vicuña, Llama y Oveja.

Artesanías que produce su gente desde hace cientos de años, que son un fiel reflejo de tradición y costumbres, representando un pueblo que no sólo tiene contacto con la naturaleza, sino que forma parte de ella.
Camino a las Termas de Fiambala 
Tagle Cedeño, rotario de RCC recorre sus calles

Momento para hacer una pequeña revisión a mi auto de formula uno

Y para mi... momento de ayudar a limpiar el papú del tio Luis...
...  ¡¡¡Grande tio Luis  y tia Yoli, por tus cuidados!!!
En esta región están otros pueblos de vital importancia para Catamarca por la producción artesanal como ser: Tatón, Palo Blanco, Medanitos, Antinaco, La Ciénaga, Chuquisaca, Saujil, Aguas Negras, Mesada de Zárate, Punta del Agua y Las Papas, que producen, entre otras cosas, duraznos, higos, membrillos, quesos, nueces y aceitunas.

Las pasas de uvas, con y sin semillas, son conocidas en todo el país por su exquisito sabor, brindando propiedades alimenticias únicas en su tipo.

Para quienes estuvimos allí y apreciamos su belleza, nos refugiamos en sus exquisitas termas.





Juan Carlos Veliz, cerciorándose de las aguas tibias







Familia Tagle Madero  
Al final del día un encuentro sorpresivo con Luis lauria,
amigo y rotario de Catamarca, que difrutaba junto a los jóvenes
 de intercambio de los distintos países que se encuentran
 en la República de Argentina.

Amigos y amigas...no pierdan en el entusiasmo de ir descubriendo poco a poco, dentro de estos días de la gran hospitalidad, fraternidad y cariño que reinó en este Encuentro en el Paso San Francisco como la cálida estadía en Tinogasta.

LA RUEDA ROTARIA SIGUE SU VIAJE....NO PIERDAS SU DEMÁS CAPÍTULOS.

No hay comentarios:

Publicar un comentario